Nachhaltigkeit
–
Das Gebäude
Das neue Gebäude wurde 2019 gebaut und 2020 von Staatsrat Christophe Darbellay und der Präsidentin der Gemeinde Vionnaz, Valérie Bressoud-Guérin, eingeweiht.
Das Gebäude in Holzrahmenbauweise ist nachhaltig und entspricht den Minergie-Standards sowie den strengen Anforderungen der Schweizer Lebensmittelhygiene. Das Dach ist mit 900 m2 Photovoltaikmodulen bedeckt, die eine nahezu autarke Energieversorgung gewährleisten.
Um der wachsenden Nachfrage unserer Kunden nach Produkten aus der Region gerecht zu werden, wurde ein Direktverkaufsladen eröffnet.


Ernährung
Das Futter für unsere Forellen besteht aus Fischöl und -mehl, Getreide, Algenmehl und, wenn möglich, Insektenmehl.
Die Fischstücke, die nicht in der Verarbeitungsanlage verwendet werden, werden für die Herstellung des Großteils der Fischöle und des Fischmehls verwendet, die in unseren Lebensmitteln verwendet werden, um die Auswirkungen unserer Zucht auf die Fischbestände zu minimieren.
Wasser aus unseren Teichen
Wasser ist das wichtigste Element für das Leben von Fischen.
Unsere Quelle hat alle Eigenschaften, die für die Aufzucht von Regenbogenforellen notwendig sind (große Wassermenge und das ganze Jahr über kühle Temperaturen). Seine Wasserqualität sorgt für das Wohlbefinden der Fische, eine erfolgreiche Aufzucht und eine hervorragende Fleischqualität.
